首页 通知公告

危险化学品运输需求单位应向市安全生产监督管理局提交相关材料的通告

危险化学品运输需求单位应向市安全生产监督管理局提交以下材料:

(一)本单位危险化学品运输安全保障方案和应急预案;

(二)有关部门出具的危险化学品需求证明材料:

1.危险化学品生产经营单位的运输需求,提交安全监管部门颁发的《安全生产许可证》或《危险化学品经营许可证》及有关使用单位的需求证明材料。

2.民用液化石油气的运输需求,由具有燃气经营资质的单位提出申请,并提交市市政管委出具的证明文件。

3.自来水消毒用液氯、次氯酸钠等危险化学品的运输需求,由市自来水集团统一申请,提交市水务局出具的证明。

4.危险废物处置企业危险化学品的运输需求,提交市环保局出具的证明。

5.重点工业企业危险化学品的运输需求,由市级各大控股集团、公司统一申请,提交市经信委、市国资委出具的证明。

6.医疗卫生机构、体育场馆、科研实验院所危险化学品的运输需求,分别提交市政府卫生、体育、教育等主管部门出具的证明。

7.其他需要运输危险化学品的单位,提交相应行业主管部门出具的证明。无行业主管部门的,应提交所在地区人民政府出具的证明。

 

联系人:杜蓓蓓       电话:88011329

提交需求确认申请单的同时请将以上材料发送至该邮箱:bjwbclgl@126.com